Easy English
Полная версия сайта

Вход на сайт

Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Как часто нужно заниматься иностранным языком?
01:15
Как часто нужно заниматься иностранным языком?

При изучении иностранных языков очень важна регулярность в занятиях. Особенно это касается тех, кто только делает первые шаги в изучении языка.

Обучение языку можно сравнить с тренировками в тренажёрном зале. Если тренироваться 3 раза в неделю, уже через месяц можно будет увидеть серьёзные изменения, но если посещать тренажерный зал 1 раз в 3 недели, даже через год особых положительных результатов заметить вряд ли удастся.
С языками та же ситуация: если, например, ученик приходит на урок 2 раза в месяц - на деле получается: один шаг вперед и два назад, так как все что было пройдено на последнем уроке, да и на предыдущих, за долгий перерыв забывается и следующий занятие приходиться тратить не на изучение нового материала, а на повторение уже изученных, но подзабытых тем.

Сколько уроков брать в неделю, зависит от поставленных целей и уровня знаний.
Оптимально заниматься 2-3 раза в неделю.
Начинающим (Starter, Beginner) желательно заниматься 3 раза в неделю. Причем значительно больше пользы будет от трех занятий в неделю (хотя бы по 30 минут), чем 1 полуторачасовой урок.

Для тех, кто уже более уверенно себя чувствует в языке (Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate), обычно достаточно двух уроков в неделю плюс самостоятельные домашние задания. 3 урока в неделю подойдут для тех, кто хочет побыстрее добиться результатов, а так же я бы посоветовала этот темп учебы тем, кто не любит выполнять самостоятельные домашние задания.

1 раз в неделю стоит заниматься тем, чей уровень знаний языка и так довольно высокий (Advanced, Proficiency), а цели - дополнительная разговорная практика, поддержание определенного уровня.

Если же время очень поджимает, например: на носу экзамены или в ближайшее время запланировано собеседование на английском, а знание языка оставляет желать лучшего, и Вы в себе неуверенны - в этом случае желательно выбрать более интенсивный темп - 5 и даже больше занятий в неделю лишними не будут.

На выбор темпа обучения  должны влиять Ваши цели: насколько хорошо Вы хотите знать язык, как долго собираетесь идти к заветной цели, а так же, безусловно, Ваши возможности: финансовые и временные.


Автор: Милана Маслова


Calendar
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полная версия сайта