
Способ пополнения словарного запаса зависит от уровня и, конечно, личных предпочтений. Если Вы только начинаете изучать иностранный язык и хотите по-быстрому подучить побольше бытовых слов, подпишите все предметы в квартире, наклеив на них стикеры. Это забавно и эффективно. Так, например, если Вы часто пьете чай, Вы быстро и без усилий запомните слова: чай, чашка, заварник, ложка, сахар...
Список неправильных глаголов можно повесить на холодильник, и тогда Вы сможете заглядывать в него каждый раз, когда приходите на кухню за чем-нибудь вкусненьким.
Многим учить слова помогают карточки. Вы можете их создавать сами. Желательно, чтобы на карточке присутствовало желаемое слово с транскрипцией и ударением, а также предложение или хотя бы словосочетание с нужным словом, чтобы запоминалось осмысленно.
Су
...
Читать дальше »
Просмотров: 1648 |
Добавил: Admin |
Дата: 19.05.2015
|
Зубрежка слов - малоприятный процесс, да еще и не очень эффективный.
Старайтесь больше усилий тратить на процесс вспоминания, а не на заучивание.
Когда Вы встречаете новое слово, вначале познакомьтесь с ним - повторите его несколько раз, желательно вслух. Убедитесь, что Вы правильно его произносите, если не уверены, не ленитесь проверить транскрипцию, чтобы не заучивать слово неправильно: переучивать произношение будет сложно.
Лучше всего работать (т.е. повторять в слух) с новыми словами сразу в словосочетании или в целом предложении (особенно, если Вы наткнулись на это слово в тексте). Так Вы сразу, на бессознательном уровне, запомните, к какой части речи относится это слово и в какой грамматической конструкции его следует употреблять (даже если она Вам еще незнакома). Особое внимание уделяйте предлогам, всегда заучивайте слова вместе с ними.
Попробуйте употребить это сл
...
Читать дальше »
Просмотров: 1677 |
Добавил: Admin |
Дата: 19.05.2015
|
При изучении иностранных языков очень важна регулярность в занятиях. Особенно это касается тех, кто только делает первые шаги в изучении языка.
Обучение языку можно сравнить с тренировками в тренажёрном зале. Если тренироваться 3 раза в неделю, уже через месяц можно будет увидеть серьёзные изменения, но если посещать тренажерный зал 1 раз в 3 недели, даже через год особых положительных результатов заметить вряд ли удастся.
С языками та же ситуация: если, например, ученик приходит на урок 2 раза в месяц - на деле получается: один шаг вперед и два назад, так как все что было пройдено на последнем уроке, да и на предыдущих, за долгий перерыв забывается и следующий занятие приходиться тратить не на изучение нового материала, а на повторение уже изученных, но подзабытых тем.
Сколько уроков брать в неделю, зависит от поставленных целей и уровня знаний.
Оптимально заниматься 2-3 раза в неделю.
...
Читать дальше »
Просмотров: 4441 |
Добавил: Admin |
Дата: 26.11.2010
|
Продолжительность урока зависит от многих факторов: от поставленных целей, от времени, которое Вы можете выделить на изучения языка, большую роль играет учитель, и его темп обучения и планирование урока. Выбор длительности урока очень индивидуален и прежде всего зависит от Вашего восприятия информации.
Хочу сразу заметить, что значительно лучше брать несколько уроков в неделю, чем один, но убойный по продолжительности, например, 2-х часовой. Во-первых, для большинства такой урок высидеть трудно, на втором часу обычно ученик уже начинает уставать, восприятие информации снижается. Во-вторых, с 2-х 60 минутных уроков будет больше пользы, так как на одном уроке можно начать изучать новую тему, а на следующем уроке повторить и закрепить эту же тему и познакомиться с новым материалом. Но на одном даже и 2-х часом уроки учить две новые темы не очень разумно, особенно когда ученик уже устал. Да и легче и продуктивнее
...
Читать дальше »
Просмотров: 2978 |
Добавил: Admin |
Дата: 26.11.2010
|
|